Elder Scrolls Online - На Русском Языке!

Правители

Правители

В конце концов, жестокая эпоха требует жестоких правителей, и сама судьба кует характеры королей. Кто знает, какой стала бы эта женщина, живи она в иное время в ином месте?

Алинда Туриус

Алинда Туриус, будущая Красная Королева Андорана, родилась 21 числа Месяца Сева в 93 году Третьей Эры на Андоране, в хорошо укрепленном городе Литуре, что на плато Ольмаг, где в то время находилась резиденция ее отца, Виктиуса Туриуса, брата Лорда-Правителя Тиларуса Туриуса. Суровое, лишенное ласки детство в далеком замке в обществе амбициозного и жестокого отца и слабовольной матери лишь закалило характер Алинды. Читая учебники истории в компании своего брата, единственной отдушины в ее жизни, она мечтала сама оказаться на их страницах. И ее мечты исполнились.

3E77: Сторонники независимости Андорана предпринимают попытку восстания. В результате жестоко убит Лорд Кассиа Туриус, однако восстание подавлено. Лордом-Наместником становится сын Кассии - Тилариус Туриус. После восстания на территорию Андорана вводится дополнительный Легион.

3E120: На материке начинается Война Красного Алмаза. Влияние империи на островах Андоранского архипелага ослабевает. От неизвестной болезни, не оставив наследников, умирает Тиларус Туриус. С этого момента на Андоране начинается долгий период борьбы за власть. На трон претендуют брат Тилариуса - Виктиус и дочь Виктиуса - Алинда, которая в конце концов убивает своего отца, становится правительницей Андорана и провозглашает себя королевой Андоранской. Правление Алинды, так же известной как Алинда Топор и Красная Королева, отмечается жесткой диктатурой и муштрой. Не подчиняющихся казнят на месте. В этот период экономика Андорана процветает, но население страдает. В народе растет недовольство, однако Алинде удается подавлять волнения.

3E152: Неизвестный ассасин с особой жестокостью убивает Алинду на прогулке. Династия Туриусов прерывается. Трон пытается захватить один из министров Алинды, Зар Андисер, бывший имперский Боевой Маг. Королевство рушится на глазах и Зар отправляется в Сиродиил, дабы заручиться поддержкой Империи, где он вынужден дать клятву верности императору Пелагиусу III. Однако, не доверяя Зару, Пелагиус приказывает казнить его прямо во время пира. Трон Андорана снова пустует. Однако Катария, супруга Пелагиуса, узнав о состоянии дел на архипелаге, самолично вмешивается в дела Андорана. Острова вновь теряют статус королевства и снова присоединяются к империи. Наместником Андорана назначается Имперский Боевой Маг Эрнан Маниэль. Ему же поручено восстановить распавшийся во время восстаний Орден Драконьей Крови.

Эрнан Маниэль, наместник Андорана

Эрнан Маниэль стал главой Ордена Драконьей Крови совершенно неожиданно для большинства островитян. Тихий, незаметный мужчина среднего (по меркам бретонов) возраста, скромный, никогда не рвавшийся к власти, он более полувека занимал пост интенданта вирнедской крепости, проводя свои дни в рассчетах и инспектировании орденского хозяйства, а вечера - в размышлениях и за чтением древних фолиантов. История, философия, теология были изучаемы им с неподдельным, трепетным интересом - и может быть, именно эти знания наделили Маниэля необыкновенным, сверхчеловеческим чутьем. Все события, что для других казались внезапными, обычно были предсказаны им за несколько месяцев, а то и лет.

Удивительно, но этот неяркий, абсолютно лишенный харизмы правитель сумел ненадолго собрать воедино рассыпающееся королевство и позволил ему целый год успешно балансировать над пропастью, энергично укрепляя самые ненадежные из опор государственности, вводя прогрессивные законы и создавая бесспорно полезные организации - к примеру, всем известную Андоранскую Курьерскую Службу. Увы, из-за краткости его правления, для ввергнувшегося в хаос после его смерти Андорана Маниэль остался просто бледной тенью. Зато благодарные вирнедцы до сих пор называют время его правления «Золотым годом в век разрухи».

3E153: Имперский Совет, пытаясь прояснить некоторые вопросы прав собственности в Скайриме и Андоране, издает закон: любой, кто не является вассалом и занимает замок на протяжении более, чем трех месяцев, получает права и титул данного поместья. Этот закон решает проблему с Литурским замком, от которого незадолго до этого отказывается Гильдия Бойцов, признав его невыгодным для себя. На Литурский замок претендуют крестьяне, живущие вокруг него, со своим выборным представителем - хаджитом С'нором, и Питион Мегеллус (Pitio Megellus), бывший граф из Сиродиила, бежавший с материка на Андоран из-за восстания, со своей свитой. В итоге С'нор, продержав город необходимое время, становится его Графом, а Питиона уводят Имперские войска. Однако этим же законом удается воспользоваться мятежникам в Эгире, столице Андорана. Они убивают Эрнанда Маниэля, и власть получает их главарь, Ролин, который объявляет себя "сыном королевы Алинды Туриус". По версии Ролина, кораблекрушение было подстроено недоброжелателями королевы, а сам он, будучи совсем юным, оказался в плену, где подвергся нечеловеческим пыткам и лишениям, и откуда ему удалось сбежать лишь 20 лет спустя. Большинство эгирцев поддерживают харизматичного Ролина, в то время, как население центральной и южной части Андорана относятся к новоявленному "королю" с подозрительностью. На просьбу андоранцев расследовать ситуацию, императрица Катария присылает на остров свое доверенное лицо - темного эльфа Веленда Меро (во многих памфлетах того времени Меро величают "любовником императрицы", но современные историки придерживаются мнения, что Веленд был ее близким родственником по материнской линии). Прибыв на Андоран, сиродиилский посланник быстро включается в политические игры, перетягивая убеждениями, шантажом и подкупом значительную часть местных дворянна на свою сторону. В течение года идет борьба за власть. Эгирский замок захватывает то один, то другой из соперников, но никому из них не удается удерживать его более двух месяцев.

Алинда Туриус
Алинда Туриус
Эрнан Маниэль
Эрнан Маниэль
  • Комментариев: 2
  • Участников: 2
  • Статистика

Обсуждение в комментариях