Elder Scrolls Online - На Русском Языке!

Интервью главы проекта для сайта Gamer.ru

Оригинал

Fulier: Прежде всего, расскажите немного о себе и своей команде.
Викарт: Сам я занимаюсь модостроением довольно давно, впрочем Андоран - первый действительно крупный мой проект. Команда формировалась постепенно и через нее прошло более сотни людей. Сначала это были простые любители мира Свитков, однако чем больше проект набирал обороты, тем более опытные кадры к нам присоединялись. Сейчас костяк команды наполовину состоит из профессионалов от геймдева. Тех, кто был с нами с самого начала работы, осталось всего трое.

Fulier: Насколько мне известно, вас считают неплохим координатором и главой проекта, как вам удаётся удержать команду, да еще и других людей привлечь к работе на чистом энтузиазме?
Викарт: Любовь к серии TES, желание создавать игры, удовольствие от процесса - у каждого свои причины и люди сами идут к нам в команду, главное их понять и дать возможность делать что нравится.

Fulier: Вот вы сказали, и на сайте Andoran.com написано было, что у вас находятся люди из геймдева. Правильно ли я понимаю, что эти люди ранее занимались разработкой каких-нибудь коммерческих проектов?
Викарт: Да, именно так.

Fulier: Итак, Andoran: Prologue - не мод, не аддон, а целая некоммерческая игра, основанная на Oblivion. Значит ли это, что игрок будет, включая игру, видеть новое главное меню, а после, какое-нибудь так же новое видео (аля Нехрим), а потом совершенно другое начало игры? Или можно будет старым персонажем, скажем, на корабле, отправиться на архипелаг.
Викарт: Оба варианта возможны: игроку будет дана возможность выбрать один из них при установке игры.

Fulier: Про графику в вашем проекте, наверное, многих это волнует. В трейлере она выглядит, хм, необычно красиво, видны различия от графики стандартной Обливионской. Это видео так обработано или сама игра перевоплотится?
Викарт: Вся показанная в трейлере графика снята непосредственно из игры и не подвергалась обработке. Да, Андоран будет предлагать серьезные графические улучшения. Опять же, это опционально.

Fulier: Помимо графики вы удивляете и обещаниями, а именно огромной свободой. Помимо основного сюжета в открытом мире свойственны и побочные задания. Абсолютно всё можно будет пройти разными путями? Или же где-то будет только один-два варианта развития событий?
Викарт: Для начала, мы пытаемся максимально отойти от привычного понятия "заданий": очень часто игроку будут встречаться так называемые "сцены" - происходящие у него на глазах события, в которые он может вмешаться, а может и проигнорировать. Иногда невмешательство может навлечь проблемы и на самого игрока: к примеру, если он заметил убегающего с кошельком воришку, но не помог поймать его, в следующий раз есть шанс самому оказаться жертвой. Основной принцип при создании квестов и таких ситуаций - чтобы это было логично. Так что если логичным является лишь один вариант развития событий (например, простая прогулка на охоту), то он и будет один. Однако если логика предполагает возможность выбора, он наверняка там будет присутствовать. Кроме того, на Андоране существует понятие "работы" - простые задания для тех, кто желает подзаработать немного денег прямо здесь и сейчас. Например, можно таскать ящики в порту. Причем, "работа" бесконечна - в тот же порт постоянно прибывают новые корабли с грузом.

Fulier: Звучит неплохо. А о чем будет повествовать нам основной сюжет?
Викарт: Смотря что называть "основным сюжетом". В Прологе мы расскажем игрокам несколько параллельных, разных, но в то же время взаимосвязанных историй. О доме Индорил, вампирах и охотниках на них, говорящих крысах, Имперских Боевых магах, контрабандистах и т.п. Подробнее о сюжетной завязке можно прочесть на нашем сайте в разделе "История", тут ее слишком долго пересказывать.

Fulier: Вы будете полностью придерживаться Lore? Ценители истории TES могут оставаться спокойными?
Викарт: Мы используем правило, когда в сюжет вводится лишь одно искусственно созданное допущение, а остальное логически вытекает из него и ситуации в мире, в данном случае мире TES. Надеюсь, ценители Lore останутся довольны.

Fulier: Свобода... Как говорится, свобода заканчивается там, где начинается закон. Будут ли какие-нибудь ограничения, к примеру, невозможность войти в какой-нибудь город/деревню/особое место, пока игрок не достигнет определённого уровня или не накопит достаточно денег?
Викарт: Ограничения есть - скажем, в апартаменты лорда пустят лишь именитого героя. Но не думаю, что это будет помехой для тех, у кого хорошо подвешен язык, а уж тем более для опытных воров.

Fulier: Подвешен язык? Будет много вариантов диалога? И что будет влиять на эти варианты?
Викарт: Мы делаем немалый упор на диалоги, более того, всю игру можно пройти вообще ни разу не воспользовавшись оружием. Так что можно сказать, что они влияют почти на все. Впрочем, необязательно качать красноречие, чтобы, скажем, получить нужную информацию: при желании можно просто избить персонажа и он, вероятно, расколется сам

Fulier: Ладно. Так как проект огромный, можно бесконечно задавать вопросы. Напоследок, что можете пожелать русским модмейкерам?
Викарт: Пожалуй, для начала обращусь персонально к TES-модмейкерам. Это может звучать несколько нагло, но: пока есть возможность, присоединяйтесь к нам. Вместе мы сделаем гораздо больше, чем по отдельности. Остальным также пожелаю не распыляться на десятки проектов, большинство из которых не доживают даже до альфы. Лучше сделать что-то одно, но действительно стоящее.

  • Комментариев:
  • Участников:
  • Статистика

Обсуждение в комментариях