Elder Scrolls Online - На Русском Языке!

Бестиарий

Бестиарий

Красивы леса Андорана, но порою смертельно опасны. Одинокий путник, залюбовавшись окружающими его красотами, может и не заметить, что одно из деревьев, растущих невдалеке от тропинки, едва покачивается, хотя ветра нет...

Унверонский богомол

Красивы леса Андорана, но порою смертельно опасны. Одинокий путник, залюбовавшись окружающими его красотами, может и не заметить, что одно из деревьев, растущих невдалеке от тропинки, едва покачивается, хотя ветра нет, и кроны остальных растений неподвижны. Такая ошибка может стать последней для невнимательного человека или мера - некоторые представители местной фауны превосходно мимикрируют, становясь практически незаметными.

Унверонские богомолы. На острова Андоран встречаются всего два их вида, между которыми, при всех внешних различиях, наблюдается много общего. Самки унверонских богомолов мимикрируют под странную флору своей родины, притворяясь деревьями. Когда поблизости от насекомого пробегает какая-нибудь некрупная живность, богомол делает резкий выпад и хватает застигнутую врасплох жертву. Самки не могут передвигаться: годами врастают они в землю, и достигают до восьми метров в высоту, самцы же, наоборот, подвижны и размерами не превышают небольшой никс-гончей.

В отличие от плотоядных самок, самцы всеядны, больше тяготеют к растительной пище. После брачного сезона они носят на своей спине яйца, отложенные самкой, и оберегают по мере возможности от опасностей. Самцы составляют приличную часть рациона всех местных крупных хищников, включая также и самок универонского богомола. На ранней стадии жизни молодые, недавно вылупившиеся богомольчики выглядят и ведут себя абсолютно одинаково, вне зависимости от пола.

Весьма распространена теория о том, что до определенного возраста пола они попросту не имеют. Но уже на втором году жизни те детеныши, которым надлежит стать самками, начинают стремительно изменяться, покрываясь крепкой хитиновой броней, сковывающей их движения до такой степени, что в определенный момент находят себе удобное место и остаются на нем без движения до конца своих дней.

Унверонские богомолы разного пола и на разных стадиях жизни настолько отличаются друг от друга внешне, что ученые прошлых столетий были склонны относить их к разным видам. Истина открылась науке лишь недавно и произвела прорыв в изучении фауны Андоранского Архипелага.

  • Комментариев: 4
  • Участников: 4
  • Статистика

Обсуждение в комментариях